ペストリー ブティック|パーク ハイアット 東京

ペストリー ブティック

ペストリー ブティック

パーク ハイアット 東京 2階

Tel.03-5323-3462

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11:00〜19:00

2階の正面エントランスを入って左手、パーク ハイアット 東京にあってまっさきにゲストを甘く誘惑するのが「ペストリー ブティック」。
旬のフルーツを贅沢に使ったケーキやデニッシュ・ペストリー、焼き菓子。目にも美しい、宝石のような洋菓子がずらりと並びます。
季節ごとのスイーツも趣向を凝らしたアイテムをご提案。ご自宅用にはもちろん、手土産や大切な方への贈り物にもぜひご活用ください。
ホテルメイドの甘く上質な幸福を、自分にも、大切なあの人にも。

シェフプロフィール

パスカル シャルデラ Pascal Cialdella

フランス出身。13歳から本格的に製菓の道を志し、15歳でMOF(Meilleur Ouvrier de France国家最優秀職人賞)ファイナリストのシェフ、ジャン ジュンに弟子入り。
ヨーロッパの名店やホテルで修行を重ね、製菓の幅広い知識と技術を習得。ロンドンの「ル・コルドン・ブルー」では教鞭も執る。
2009年、グランド ハイアット インチョンのエグゼクティブ ペストリー シェフに就任し、2015年7月より現職。
「日本の上質な旬の食材を使い、フレンチペストリーをベースに新しい技術を取り入れたバラエティ豊かなスイーツをお届けします」。

シェフプロフィール

小野澤 誠 Makoto Onozawa

商社を経て都内ホテルのペストリー キッチンに入社。製菓学校ではなく、現場で技術を体得してきた。
その後、ホテルやブライダルプロデュース会社などで修業。パーク ハイアット 東京入社後7〜8年勤務したのち、2014年6月に再入社。
現在「ペストリー ブティック」スーシェフ パティシエを務める。作りたいのは懐かしさのあるオーソドックスなケーキ。
奇をてらわず、ほっと心に響く味、一見普通に見えて新鮮な驚きのある味を目指す。

インフォメーション

PASTRY BOUTIQUE(ペストリー ブティック)

フロア
パーク ハイアット 東京 2階
営業時間
午前11時〜午後7時
電話番号
03-5323-3462

※お食事について
生ケーキの 一部は、ご希望に応じてデリカテッセンにてお召し上がりいただくことも可能です。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

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