ブロッサムマーチ | シェフズブログ | パーク ハイアット 東京

CHEF’s BLOG

Yasukazu Yokota

ブロッサムマーチ

Blossom-March

ビバレッジマネジャーの横田です。
今回はピークラウンジ & バーでお楽しみいただける季節のノンアルコールカクテル ”ブロッサムマーチ” をご紹介させていただきます。
このカクテルを作成するにあたり、バーテンダーがどうしてもとこだわったのが春ならではの〝桜餡″です。

シロップなどで味わいを整えるのではなく、上品な味わいの白あんをほんのり桜色に色付けし、桜の葉を混ぜ合わせた
桜餡の甘味でカクテルのバランスを調整しました。

また、桜餡を使用することにより、〝和″を感じていただけるテイストに仕上がったのではないかと感じますので、
海外からのお客様にもぜひ味わっていただきたいと思います。
旬の果物・イチゴの華やかで甘酸っぱい味わいを、春の訪れを感じさせる桜の香りとともにお楽しみください。

レシピは以下の通りです。

Strawberry          4pc
Sakura An          2tsp
Perllia Juice(Shiso Juice)  60ml
Soda             Full up

1/6 cut Hyuganatsu     1pc