ぺストリー ブティック バレンタインデー & ホワイトデー 2024 | パーク ハイアット 東京

ニュース & トピックス

ぺストリー ブティック
バレンタインデー & ホワイトデー 2024

2階「ペストリー ブティック」では2024年2月1日(木)~3月15日(金)まで、エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネによるバレンタインデーとホワイトデーのためのスイーツセレクションを発売いたします。

<ルーツ オブ ラブ> 1,080円(7cm) / 5,200円(13cm)ビーツの色味を生かしたクリームとラズベリージャムを、フロマージュブランのバニラムースでつつみ、真紅のグレーズをかけて艶やかに。トップには バニラクリーム、ビーツクリーム、苺とラズベリーでデコレーションをほどこしています。なめらかなバニラムースがビーツとラズベリーの爽やかな風味を引き立て、ピスタチオフィナンシェとチョコレートアーモンドグラッサージュのベースもアクセントとして利いています。

<ピンククラッシュ> 4,800円(12cm)毎年好評のハートシェイプチョコレートを、今年は優しいピンクカラーでご用意します。木製ミニハンマーで割るアクションとともに、中から出てくるアーモンドドラジェもあわせてお楽しみください。ご希望によりメッセージを入れ、胸が高鳴るサプライズを演出することも。※数量限定のため、3日前までにご予約いただき、メッセージを入れる場合は、その際にお申し出ください。
※定数に達した場合は販売終了となります。

<シャルロット> 980円(7cm) / 4,800円(12cm)華やかなビジュアルのフランス伝統菓子「シャルロット」も、バレンタインスイーツとしておすすめです。バニラクリームの中には、苺のシロップを塗ったスポンジとストロベリージャムをひそませ、まわりにレディーフィンガースポンジを。みずみずしい苺をあしらい、ナチュラル感を生かしたビジュアルも好評です。

<ローズケーキ> 920円(6cm)愛を伝えるバラのモチーフをほのかなピンクに染め、キュートに表現した新作スイーツ。ローズティークリームに、ラズベリージャムとヴィエノワスポンジをあわせ、ジャスミンティームースでつつんで。花々の香りにヘーゼルナッツクランブルの食感もプラスしつつ、甘味と酸味を絶妙なバランスで仕上げました。

<バレンタイン チョコレートボンボン>
700円(2個)/ 1,500円(4個)/ 3,200円(9個)キュートなカラーが印象的なチョコレートボンボン3種は、それぞれ素材のコンビネーションが光り、上品で個性溢れるテイストに。柚子をあわせた「キンモクセイ」、赤味噌のガナッシュとプラリネの「ヒマワリ」、バラの香りと塩キャラメルの風味が際立つ「ローズ」をラインアップしました。カジュアルギフトや手土産など、用途に応じてお選びいただける個数のバリエーションを揃えています。ヒマワリ (ミルクチョコレート、サンフラワープラリネ、赤味噌ガナッシュ)
キンモクセイ (ホワイトチョコレート、柚子ガナッシュ、金木犀ガナッシュ)
ローズ (ダークチョコレート、ミルクチョコレート、ローズティーガナッシュ、塩キャラメルガナッシュ)

販売期間: 2024年2月1日(木)~3月15日(金)
ご予約・お問い合わせ: 2階 ペストリー ブティック) TEL: 03-5323-3462

*表示料金は全て税込みです。 
*「バレンタイン チョコレートボンボン」は、宅配便での配送(送料別途)も承ります。
*オンライン予約も承ります。

バレンタインディナー
日程: 2024年2月14 日(水)
料金: ディナーコース おひとり様 8,800円(4品) ※ロゼシャンパン1杯付 12,100円 
    13,200円(5品) ※ロゼシャンパン1杯付 16,500円
ご予約・お問い合わせ: 41階 ジランドール 03-5323-3459
※上記料金は全て税込で、別途サービス料を加算させていただきます。

スペシャルアフタヌーンティー
期間: 2024年2月1日(木)~3月14 日(木)
料金: アフタヌーンティー おひとり様 8,250円
    シグネチャー アフタヌーンティー おひとり様 9,900円
ご予約・お問い合わせ: 41階 ピーク ラウンジ
03-5323-3461
※上記料金は全て税込で、別途サービス料を加算させていただきます。

▲ パーク ハイアット 東京レストラン PageTopへ▲ ニュース & トピックス PageTopへ