ピーク ラウンジ NATSU MATSURI アフタヌーンティー | パーク ハイアット 東京

ニュース & トピックス

ピーク ラウンジ
NATSU MATSURI アフタヌーンティー

ピーク ラウンジでは、7月1日(金)〜9月4日(日)までの期間限定で、フランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネが日本の“夏祭り”をテーマに考案した「NATSU MATSURI アフタヌーンティー」を提供いたします。

ジュリアン ペリネは2020年12月の着任以来、独自の美学が息づく日本文化に魅了され、お正月、節句、七夕などの季節行事のエッセンスを、積極的にクリエイションに反映させています。
この度は、賑やかで楽しい“夏祭り”をフランス人ならではのユニークな視点でとらえ、アフタヌーンティーとして表現することに挑戦。ビジュアルも愛らしい個々のメニューはもちろん、使用するテーブルクロスの色や涼やかな柄の団扇を飾る演出まで、彼ならではのエスプリを利かせ、唯一無二のスタイルが完成しました。

ご一緒に提供するお飲み物は、約30種以上から種類を替えてお好きなだけお召し上がりいただけます。ガラスアトリウムに広がる青空のもと、香り高い紅茶や大和茶とともにキュートで個性的な品々を味わい、心躍るティータイムをご堪能ください。

期間: 2022年7月1日(金)〜9月4日(日)
時間: 正午〜午後5時
料金: おひとり様 9,900円(税込み、サービス料別) 
※1日につき25名様限定
※ご利用日の3日前までに要予約

ご予約・お問い合わせ: 41階 ピーク ラウンジ TEL 03-5323-3461
オンラインでもご予約を承ります。

<メニュー> ※冒頭に記したアイテムは各メニューのモチーフです。

セイボリー
“ホットドッグ” – ロブスタードッグ パプリカとサフランのソース
“今川焼” - 黒トリュフとクリームチーズの今川焼
“たい焼き” – フォアグラムースとマンゴーチャツネの最中

カナッペ
“焼きとうもろこし” – グリルスイートコーンのクリームとキャラメルポップコーン
“じゃがバター” – じゃがバター サステナブルスモークサーモンとキャビアとともに
“みたらし団子” – みたらし団子 グリルポレンタとシェリーヴィネガーソース
“お好み焼き” – 海老の焼きリゾット ポルト酒のソースとマスタードマヨネーズ クリスピーリーク

スイーツ
“だんご” – あんこ&苺、白あん&マンゴー、抹茶あん&ラズベリー
“たこ焼き” - クリームシュー チョコレートソース カスタードクリーム
“冷しきしめん” – バニラゼリー マスカット 苺 メロンスープ
“フライドチキン” – バニラシュークリーム ドゥルセ アーモンドグラサージュ
“りんご飴” - キャラメルりんごのコンポート ミルクチョコレート フルーツグラサージュ
“チョコバナナ” – バナナクリーム ヘーゼルナッツクランブル ダークチョコレート チョコスプレー
“いちご飴” - 苺チョコレートクリーム ラズベリークラクラン ストロベリーコーン 苺
“かき氷” – かき氷 マンゴーソルベ マンゴー マンゴーと柚子のシロップ 金箔
お飲み物
紅茶、コーヒー、大和茶などのお飲み物 約30種

▲ パーク ハイアット 東京レストラン PageTopへ▲ ニュース & トピックス PageTopへ