ペストリー ブティック クリスマスケーキ / ホリデーセレクション | パーク ハイアット 東京

ニュース & トピックス

ペストリー ブティック
クリスマスケーキ / ホリデーセレクション

クリスマスケーキ

<ブッシュ ウィンター> 6,500円 16cm
パーク ハイアット 東京のライブラリーを飾る“New Seasons”は越前谷嘉高氏による4枚の連作で、春夏秋冬で架け替えられ、独特の世界観とともに季節を演出しています。そのシリーズから“冬”をモチーフにデザインされたケーキは、ほろ苦いエスプレッソのクランブルとゼリーで ヘーゼルナッツダコワーズを挟み、マスカルポーネムースをあわせてティラミス風に仕上げた一品。ノスタルジックな色調が印象的なビジュアルも、食卓でひと際映えることでしょう。

<ブッシュ ヴェロア> 7,800円 25cm
フランス語でベルベットと名付けられたブッシュ ド ノエルは、紅茶をあわせたフレッシュなストロベリームース、あまおう苺を使った果実味溢れるジャム、深みのあるピスタチオダコワーズ、トンカ豆のフレーバーが生きるクリームとの絶妙なハーモニーが特長です。マットなテクスチャーとリボンを思わせるラズベリーチョコレートで仕上げた真紅のスイーツが聖夜のフィナーレにふさわしい存在感を放ちます。

<ブッシュ エレガンス> 7,000円 25cm
濃厚なチョコレートのコンビネーションを心ゆくまで堪能する、洗練された佇まいのブッシュ ド ノエル。ヴァローナ社のドゥルセチョコレートクリームとなめらかなプラリネクリームをダークチョコレートムースで包み、トップには繊細な雪の結晶を模したチョコレートと、ほのかな苦みのカカオニブをあしらいました。ディナーの余韻に浸りながら、赤ワインやブランデーとともに味わうのもおすすめです。

<ブッシュ フロコン> 7,000円 25cm
静かに降り積もる雪をイメージしたクリスマスケーキには、バニラが香るフロマージュブランのムースの下にマロンクリームとスポンジを重ね、シナモンやカルダモンなどのスパイスを効かせた洋梨ジャムも。軽やかでやさしいテイストに、プラリネクランチのフィユティーヌで食感もプラスしました。一粒の栗とバニラスティックが純白の装いのスタイリッシュなアクセントに。

<ル サパン> 5,200円 14cm 
愛らしいチョコレートのクリスマスツリーを載せたモダンスタイルのバームクーヘンは、ヴィエノワ生地に抹茶クリームとラズベリージャムの年輪が刻まれて。抹茶の心地よい苦味とベリーの酸味に、ほんのり甘味を感じるリッチなスポンジが見事に調和しています。ご自宅でのクリスマスシーンでは“輪”と“和”に通じるリング型をご家族でシェアする楽しみも。

<クリスマス ショートケーキ> 5,200円 15cm
厳選した素材を使い、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキ。ふんだんにあしらった瑞々しい苺やグランマルニエの香りが上品な味わいを引き立て、開業当時から変わらぬ人気を誇ります。

「ペストリー ブティック」 クリスマスケーキ
販売期間: 2021年12月17日(金)~12月25日(土)
ご予約期間: 2021年10月11日(月)より *ご予約はお受け取り希望日の2日前まで承ります。
ご予約・お問い合わせ: 
2階 ペストリー ブティック 03-5323-3462 (午前11時~午後7時)

※クリスマスケーキはウェブサイトでもご予約いただけます。
※上記料金はすべて税込です。

ホリデーセレクション

<クリスマススター> 3,800円 12cm
オレンジピール、レモンピール、レーズン、ドライアップルを練り込み焼き上げた生地を、スパイスを仕込んだラム酒、ブランデー、ジンジャーシロップに漬けこみ、しっとりとして芳醇な香りのパウンドケーキに。ボックスも星型で、ホリデーシーズンのギフトに最適です。

<シュトーレン>
ドライフルーツやチョコレート、スパイスを贅沢に使ったシュトーレンは、本場を思わせるリッチな味わいが毎年好評です。
(写真左より)
・チョコレート シュトーレン 3,900円  18.5cm × 5.5cm
・クリスマス シュトーレン 3,500円  19.5cm × 12.5cm
・マロン シュトーレン 3,900円  18.5cm × 7.5cm

※クリスマスシュトーレンはミニサイズ(2,600円15.5cm × 9.5cm)もご用意しています。

<クリスマス トリート> 7,560円
クリスマスにかかせないヨーロッパ伝統菓子のシュトーレン、人気の高いベリージャムと多彩なクッキーを詰め合わせました。ジンジャーブレッドやホームメイドスタイルのクッキーなど、ティータイムをアップグレードするバリエーションは、年末の贈り物にもぜひどうぞ。
【ジンジャーブレッドスター/チアシードクッキー/ピンクプラリネクッキー/チョコレートブラウニークッキー/ベリーベリージャム/ ミニシュトーレン】

<クッキー各種> 各950円
・ジンジャーブレッドスター
・チアシードクッキー
・ピンクプラリネクッキー
・チョコレートブラウニークッキー

<ブリオッシュ ド ノエル> 1,200円
アルザス地方の伝統菓子をシェフ ジュリアンのレシピで。オレンジピールなどのドライフルーツ、アーモンドなどを練り込んで焼き上げたリース型のブリオッシュです。

<ジンジャーブレッドツリー> 2,500円
スパイス香るジンジャーブレッドクッキーをツリー型に仕上げ、雪に見立てた純白のマジパンをトップに。テーブルセンターに置いて、クリスマスシーズンのデコレーションとしても。

<ピンクチョコレートオーナメント> 3,000円
ストロベリー、ラズベリー、ルビーのチョコレート3種で美しいグラデーションを描き、クリスマスツリーを飾るオーナメントを思わせるキュートなスイーツに。着色料不使用ながら鮮やかな色合いで、テーブルが華やぎます。

「ペストリー ブティック」 ホリデーセレクション
販売期間: 2021年11月1日(月)~12月25日(土)
ご予約・お問い合わせ: 
2階 ペストリー ブティック 03-5323-3462 (午前11時~午後7時)

※上記料金はすべて税込です。一部地域を除き、宅配便での配送(送料別途)も承ります。

▲ パーク ハイアット 東京レストラン PageTopへ▲ ニュース & トピックス PageTopへ