ピーク ラウンジ ZENガーデン アフタヌーンティー | パーク ハイアット 東京

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ピーク ラウンジ
ZENガーデン アフタヌーンティー

ピーク ラウンジは、7月2日(金)〜8月31日(火)までの期間限定で、フランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネが日本庭園の枯山水をテーマに考案した「ZENガーデン アフタヌーンティー」を提供いたします。

海外勤務時から幾度となく来日していたジュリアンですが、2020年12月にパーク ハイアット 東京に着任してからは一層日本文化に魅了され、その美学を積極的に吸収しています。この度は、その中でも、独特の美意識が息づく枯山水の静謐をフランス人の視点でとらえ、アフタヌーンティーメニューとして表現しました。
海洋環境に配慮して漁獲されたサステナブルシーフードを含む全ての食材を厳選し、セイボリーとスイーツそれぞれの試作を重ね、個性溢れる品々が完成。プレートもシェフ自らがセレクトし、新たなスタイルの創出に挑戦しています。

ご一緒に味わうお飲み物は、約30種以上から種類を替えてお好きなだけお楽しみいただけます。
天空のガーデンで香り高い紅茶や大和茶とともにシェフ渾身の美味を味わい、日本の魅力を再発見する特別なひとときをご堪能ください。

期間: 2021年7月2日(金)〜8月31日(火)
時間: 正午〜午後5時
料金: おひとり様 9,900円(税込み、サービス料別)
※1日につき16名様限定
※ご利用日の3日前までに要予約

ご予約・お問い合わせ: 41階 ピーク ラウンジ TEL 03-5323-3461
オンライン予約も承ります。

<メニュー>

セイボリー
・ スイカのコンポートと梅干し風味のクリームチーズ 海ぶどう
・ 照り焼きチキンとレタス 胡瓜の抹茶ブレッドサンドウィッチ
・ サーモンの手毬寿司 スダチとイクラ
・ 茶そば寿司 車海老 錦糸卵 キャビア からすみ

・ ルージェフォアグラと無花果のどら焼き サマートリュフ
・ 鰻と生姜の焼きリゾット 山椒の香り
・ サステナブルシーバスのタルタル 山葵と紫蘇の最中
・ 国産牛のカツサンドウィッチ 味噌だれと辛味マヨネーズ

スイーツ
・ “盆栽” レモンクリーム プラリネクリーム パルメザンサブレ
・ “デイジー” パッションフルーツジャム 白胡麻クリーム ドゥルセイパールチョコレート
・ “急須” 玄米茶ムース 洋梨とバニラのジャム ココアサブレ
・ “薔薇” 苺ジャム ローズティークリーム マドレーヌ
・ “抹茶” 抹茶フィナンシェ 抹茶ガナッシュ ラズベリー
・ “宮崎マンゴー” ジャスミンティークリーム アーモンドサブレ

・ バニラスコーン クロテッドクリーム ラズベリージャム
・ 焼きたてマドレーヌ

パフェ
・ “桃の花” 白桃 バニラアイスクリーム 白桃ジャム バニラライスプディング タイムゼリー

・ 紅茶、コーヒー、大和茶などのお飲み物約30種のフリーフロー

こちらからもメニューをご覧いただけます。

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