ニューヨーク グリル スペシャルウイスキーディナー「竹鶴」 | パーク ハイアット 東京

ニュース & トピックス

ニューヨーク グリル
スペシャルウイスキーディナー「竹鶴」

ニューヨーク グリル」では9月3日(木)、日本ウイスキーの最高峰のひとつである「竹鶴」のセレクションを揃え、コースメニューとのペアリングを味わうスペシャルディナーを開催いたします。
日本ウイスキーの父と呼ばれるニッカウヰスキー創業者、竹鶴政孝氏の名前を冠する「竹鶴」はモルトだけで艶やかなふくらみを醸し、重厚なコクと華やかな香り、なめらかな口あたりが特長です。 その製造工程では、あらゆる原酒の個性を究めた歴代のブレンダーが蓄積した知識と経験が生かされ、繊細で芸術的な技術は海外でも高く評価されています。
当日は、ウイスキーアンバサダー 金子太郎氏をスペシャルゲストとして迎え、竹鶴政孝氏の信念と情熱が息づく妥協のないウイスキー造りについてもお話いただきます。
世界的な人気を誇る「竹鶴」のピュアモルトウイスキー、17年、21年、25年などを、「ニューヨーク グリル」料理長、ポール ガヤフスキーが腕をふるう美味の数々とともにご堪能いただく希少な機会です。
心潤う豊かな香りに満ちる贅沢なディナータイムをぜひお楽しみください。

日 時: 2020年9月3日(木) 午後6時30分 受付 午後7時 開宴
会 場: 52階 ニューヨーク グリル
料 金: おひとり様 35,000円(サービス料・税別)
※数種のウイスキーとコースディナーが含まれます。
※16名様限定。

ご予約・お問い合わせ: ニューヨーク グリル 03-5323-3458

▲ パーク ハイアット 東京レストラン PageTopへ▲ ニュース & トピックス PageTopへ