ニューヨーク グリル十勝ロイヤルマンガリッツァ豚 | パーク ハイアット 東京

ニュース & トピックス

ニューヨーク グリル
十勝ロイヤルマンガリッツァ豚

ニューヨーク グリルでは、食べる国宝といわれるハンガリー原産の希少なマンガリッツァ豚に注目し、期間限定でスペシャルメニューとして提供いたします。

ハンガリーと近い緯度に位置する北海道十勝で、日本で初めて繁殖と飼育に成功し生まれた「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚」は時間と労力を惜しまない伝統的な自然放牧で育てられています。一般的な三元豚が出荷可能になるまでの生育期間が約6ヵ月であるのに対し、マンガリッツァ豚は約1年以上を要し、時間をかけた成長過程で肉が熟成され、赤身が濃厚で霜降り率が高くなります。また、脂肪の融点が一般的な三元豚より約10℃低く、口の中でさらりと溶ける食感も魅力です。
上質な脂の甘みと濃厚な味わいを存分に引き出したメニューをどうぞご賞味ください。

期間: 2019年10月1日(火)〜10月11日(金) 
時間: ランチ 午前11時30分~午後2時30分(L.O. 午後2時30分)
    ディナー 午後5時30分~午後10時(L.O. 午後10時)
料金: ディナーアラカルトメニュー 8,000円より(サービス料・税別)  
    ※ランチのメインディッシュとしても提供いたします。

ご予約・お問い合わせ: ニューヨーク グリル TEL 03-5323-3458

▲ パーク ハイアット 東京レストラン PageTopへ▲ ニュース & トピックス PageTopへ