ジランドール開業25周年記念「トップシャルキュティエ ジル ヴェロ」 | パーク ハイアット 東京

ニュース & トピックス

ジランドール
開業25周年記念「トップシャルキュティエ ジル ヴェロ」

パーク ハイアット 東京開業25周年を祝すプログラムの一環として、41階ジランドールにて4月17日(水)〜21日(日)までの5日間限定で、約90年間続く家業の伝統を受け継ぎ、スターシェフ達からも厚い信頼を得るトップシャルキュティエ(肉加工職人)のジル ヴェロ氏を招き、パリNo.1ともいわれるオリジナルメニューの数々を提供いたします。

ジル ヴェロ氏は、1930年から代々続くシャルキュティエ(肉加工職人)の家に生まれ、父は名誉あるMOF(フランス国家最優秀職人章)を獲得しています。ヴェロ氏が営む「メゾン ヴェロ」はパリに4店を構え、「パテ オン クルート」、「パテ グランメール」、「ジャンボン ド パリ」、「トルテ メゾン ヴェロ」などのシグネチャーメニューで人々を魅了し続けています。
その上質な品々は多数の受賞歴を誇るばかりでなく「ジョルジュ サンク」のフィリップ レジェンドル氏やニューヨーク料理界の巨匠ダニエル ブルー氏などのスターシェフからも称賛され、ブルー氏にいたってはヴェロ氏とともに、シャルキュトリーとワインを楽しむ「バー ブルー」をニューヨークとロンドンに開店したほどです。

家族で築き上げた伝統とレガシーを継ぐ職人による本格的なシャルキュトリーを味わい、ワインをかたむける心豊かな陽春のひとときをご堪能ください。

期 間: 2019年4月17日(水)〜21日(日)
時 間: ディナー 午後5時〜午後9時30分(午後9時30分ラストオーダー)
料 金: ディナーコース 8,000円より / アラカルトメニュー 3,200円より (いずれもサービス料・税別)
※一部のメニューは1階「デリカテッセン」でもご購入いただけます。
ご予約・お問い合わせ: 41階 ジランドール TEL 03-5323-3459

▲ パーク ハイアット 東京レストラン PageTopへ▲ ニュース & トピックス PageTopへ