ニューヨーク グリルハイアットの若手シェフ育成プログラム コンペティション「ザ・グッド テイスト シリーズ 2018」 開催記念特別メニュー | パーク ハイアット 東京

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ニューヨーク グリル
ハイアットの若手シェフ育成プログラム コンペティション
「ザ・グッド テイスト シリーズ 2018」 開催記念特別メニュー

ハイアットグループで働くシェフの育成を目的とした料理コンペティション「ザ・グッド テイスト シリーズ(THE GOOD TASTE SERIES)2018」開催を記念し、「ニューヨーク グリル」では9月18日(火)~20日(木)までの期間限定で、昨年、同地区の決勝大会で優勝を果たした「ニューヨーク グリル」のシェフ ド パルティエ、杉崎智也の特別メニューを提供いたします。

「ザ・グッド テイスト シリーズ」は、2014年に北米地区のハイアットホテルズから始まり、昨年初めてグループ全体の取り組みとしてグローバルに開催されました。新進気鋭の若手料理人が集い、技を競い合うことにより、お互いの食の世界観と才能を認め合い、ハイアットの卓越した料理をさらに高めていくための取り組みとして行われています。審査員の心を捉えた杉崎智也のスペシャルメニューをぜひご堪能ください。

「ザ・グッド テイスト シリーズ」 ファイナリスト スペシャルディナー
日時: 2018年9月18日(火)~20日(木) 午後5時30分~午後10時(L.O. 午後9時30分)
コースメニュー(3品):
 ・北海道産ホタテ貝のクルード 冷たいセロリとリンゴのスープ フェンネルピューレ クリスピーキヌア ユズ
 ・ビーフショートリブの赤ワイン煮込み 黒トリュフ スモークした卵黄 ビーツ 根セロリ エシャロット
 ・バナナパルフェ ライムソルベ ココナッツ ミント
料金: 12,000円(サービス料・税別)  
ご予約・お問い合わせ: 52階 ニューヨーク グリル TEL 03-5323-3458 

杉崎 智也(すぎざき ともや)プロフィール
2003年にパーク ハイアット 東京入社、「ニューヨーク グリル」に配属。「デリカテッセン」、「ジランドール」で料理の知識とスキルを磨き、2011年に「ジランドール」にてシェフ ド パルティエに昇進。その後、再び「ニューヨーク グリル」に戻り、現在は、ランチビュッフェとディナーのサイドディッシュを担当。シンプルでクリーンな調理スタイルを信条に、地産のフレッシュな食材にこだわり、皿の上の主役を担うような料理の提供に努めている。

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