マスターズ オブ フード&ワイン 「ジャパニーズワイン エクスカーション」 | パーク ハイアット 東京

ニュース & トピックス

マスターズ オブ フード&ワイン 「ジャパニーズワイン エクスカーション」

「マスターズ オブ フード & ワイン」は、世界各国のパーク ハイアットが食文化に精通した“マスター”の知識や技術をいかし、季節ごとに展開しているグローバルシリーズプログラムです。今秋は、そのプログラムの中でも特に好評の「ジャパニーズワイン エクスカーション」を、さらにグレードアップして開催いたします。

まずは9月4日(火)に、数々の受賞歴を誇る山梨の勝沼醸造を訪ね、日本独自の甲州種や伝統的な醸造方法について学びながらワイナリーを見学し、発酵段階による違いもテイスティング。シェフ自らが腕をふるうバーベキューランチを、ワイナリーオーナーの有賀氏とご一緒にお楽しみいただけます。爽やかな秋空のもとでテロワールを体感し、豊穣の季節を堪能するひとときをどうぞ。

さらに、1ヵ月後の10月4日(木)には日本料理「梢」で、同じく勝沼醸造の選りすぐりのセレクションをご用意し、料理長 大江憲一郎が腕をふるう秋の美味とともに提供いたします。実際に見学したワイナリーの様子や最高のワイン造りに挑み続ける情熱に思いを馳せ、より深く特別なダイニング体験をご堪能ください。

<ワイナリー訪問>
日程: 2018年9月4日(火)
時間: 午前7時 パーク ハイアット 東京 2階 エントランスに集合。午後6時ごろ帰館予定。

<スペシャルワインディナー>
日程: 2018年10月4日(木) 午後7時より 
会場: パーク ハイアット 東京 40階 「梢」

料金: おひとり様 45,000円(税別)
※18名様限定
※9月4日(火)および10月4日(木)の参加料が含まれます。詳細はお電話にてお問い合わせください。

ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 料飲部 03-5323-3433 (平日 午前9時~午後5時)

▲ パーク ハイアット 東京レストラン PageTopへ▲ ニュース & トピックス PageTopへ