ジランドールワインメーカーズディナー シャトー ディッサン | パーク ハイアット 東京

ニュース & トピックス

ジランドール
ワインメーカーズディナー シャトー ディッサン

仏ボルドー地方の中でも古い歴史を持ち、類まれなる優美なフィネスでその名を知られる「シャトー ディッサン」。今回のワインメーカーズディナーは、この唯一無二のシャトーが誇るセレクションをマグナムボトルも含めてお贈りいたします。

葡萄の生長に理想的な区画として名高いマルゴー地区カントナックの丘に位置する畑では、恵まれた気候条件はもとより、最高の果実を収穫するために年間を通してきめ細やかな手入れが施されています。入念に育てた葡萄を全て手摘みで収穫し、厳格な選別を経て、区画ごとに温度管理を行うステンレスタンクで発酵。その後慎重にアッサンブラージュされ、16〜18か月間の熟成後にリリースされます。

当日は、シャトーの名声をさらに高めた手腕で知られるオーナーファミリーのエマニュエル クルーズ氏を迎え、「シャトー ディッサン」の魅力についてお話いただきます。
銘酒とそれを引き立てる美味とともに、特別な一夜を心ゆくまでご堪能ください。

日 時: 5月24日(木) 午後6時30分受付 午後7時開宴
会 場: 41階 ジランドール
料 金: おひとり様 27,000円(サービス料・税別) ※ ワイン5種(うち4種がマグナムボトル)とディナーコースが含まれます。
ご予約・お問い合わせ: ジランドール 03-5323-3459

▲ パーク ハイアット 東京レストラン PageTopへ▲ ニュース & トピックス PageTopへ