ジランドールワインメーカーズディナー「ボデガス・ロダ」 | パーク ハイアット 東京

ニュース & トピックス

ジランドール
ワインメーカーズディナー「ボデガス・ロダ」

「ジランドール」では、スペインの伝統あるワイン銘醸地、リオハでトップワイナリーとして名を馳せるボデガス・ロダ社による珠玉のセレクションを味わうスペシャルディナーを開催いたします。

ボデガス・ロダ社では畑を厳選し、農薬、化学肥料の使用を極力避けながら、優れたテロワールを最大限に生かしたブドウ栽培を行っています。手摘みされたブドウはインターナショナルな製法も取り入れて醸造され、みずみずしい果実味と優美なフィネスの際立つ洗練されたテイストが特長。その上質なワインは、スペイン国内のみならず各国で高く評価されており、イギリスの権威あるワイン専門誌「デカンタ」によるワールドワインアワードで、赤ワイン部門の世界第1位を2回獲得しています。

当日は、ボデガス・ロダ社 社長であり最高醸造責任者も務めるアグスティン サントラヤ氏が来日し、自ら情熱をそそぐ美酒の数々についてもお話いただきます。
樹齢30年以上のブドウのみで造られた「ロダ・ウノ」や「コリンボ・ウノ」を揃える素晴らしいラインアップと、料理長 市塚学が創り上げる特製メニューとのマリアージュを楽しみ、心華やぐ早春のひとときをご堪能ください。

日 時: 2018年2月28日(水) 午後6時30分受付 午後7時開宴
会 場: 41階 ジランドール
料 金: おひとり様 18,000円(サービス料・税別)
※コースメニュー(5品)およびワイン7種が含まれます。

ご予約・お問い合わせ: ジランドール TEL 03-5323-3459

▲ パーク ハイアット 東京レストラン PageTopへ▲ ニュース & トピックス PageTopへ