マスターズ オブ フード&ワイン 2017 「勝山酒造の銘酒とともに」 | パーク ハイアット 東京

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マスターズ オブ フード&ワイン 2017
「勝山酒造の銘酒とともに」

Hyatt-921

食文化に精通した“マスター”にフォーカスし、毎年季節ごとに展開しているパーク ハイアットのグローバルシリーズイベント「マスターズ オブ フード&ワイン2017」第1弾として
パーク ハイアット 東京では、元禄元年(1688年)の創業以来320年にわたり、仙台を代表する醸造元として歴史と伝統を築き上げた勝山酒造の美酒を多彩なスタイルで提供いたします。
米穀地帯の風光明媚な自然に恵まれた勝山酒造では、泉ヶ丘で湧き出て地層に磨かれ、深井戸から汲み上げる良質な水を使い、力強い麹による発酵、早瓶火入れや氷温貯蔵にこだわり、通常は1週間に7本仕込むところを1本におさえる贅沢な醸造方法で最高級の日本酒を醸しています。

期間中、「ニューヨーク グリル」では “暁”はじめ4種の日本酒と美味のマリアージュが彩るディナーコース、「ニューヨーク バー」では、“伝”、“献”、“元”の3種をお楽しみいただけるテイスティングメニューを提供いたします。「ピーク ラウンジ & バー」では「䴇」の芳醇な果実味を生かしたオリジナルカクテルをお楽しみください。
そのほか、「梢」では12代目蔵元の伊澤平蔵氏を迎え、料理長 大江憲一郎が腕をふるう滋味とともに銘酒を堪能するイベントも開催予定です。上質な銘酒を片手に、うららかな季節の一夜を楽しまれてはいかがでしょう。

「ニューヨーク グリル」 スペシャルディナー 
期間: 2017年3月25日(土)〜4月2日(日)
料金: 20,000円(サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ: 52階 ニューヨーク グリル 03-5323-3458

「ニューヨーク バー」 テイスティングメニュー
期間: 2017年3月25日(土)〜4月24日(月)
料金: 3,000円(サービス料・税別)
お問い合わせ: 52階 ニューヨーク バー 03-5323-3458

「ピーク ラウンジ & バー」 オリジナルカクテル
期間: 2017年3月25日(土)〜4月24日(月)
料金: 1,800円(サービス料・税別)
お問い合わせ: 41階 ピーク ラウンジ & バー 03-5323-3461

「梢」マスターズクラス ディナー
日時: 2017年4月8日(土) 午後6時30分より
料金: 20,000円(サービス料・税別) ※18名様限定
ご予約・お問い合わせ: 40階 梢 03-5323-3460

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