カクテル 「ジャングル スマッシュ」 | シェフズブログ | パーク ハイアット 東京

CHEF’s BLOG

Staff

カクテル 「ジャングル スマッシュ」

IMG_7982

ビバレッジマネージャーの横田です。

6月1日より、ピーク バーでは日本のお酒をもっとお楽しみいただけるようお飲物のメニューを変更いたしました。
日本酒・焼酎・ワインはもちろん、カクテルも日本のお酒を使用したものをご用意しております。

そこで今回は、“ジャングル スマッシュ”をご紹介いたします。
高知県は四万十町産の生姜を使用した生姜焼酎をベースに
生姜・バジル・酢橘のさわやかな香りと味わいをシャンパンでまとめあげた一杯。
シャンパンの持つリッチな味わいと清涼感が、これからの季節におすすめです。

<レジピ>
生姜焼酎
シャンパン
酢橘
バジル
シロップ

[ ビバレッジマネージャー 横田保和 ]